2019年04月22日
Catch & Eat
ど~も、オムチチです。(^-^)/
先日釣れたアジと、釣友に貰ったガシラを料理してみました。(^-^)v

このアジ2匹は・・・

お刺身になりました。(^-^)

このガシラは・・・、

煮付けになりました。(^-^)
アジはちょこちょこ捌いていますが、三枚下ろしは、なかなか上達しませんね。(*_*)
ガシラは今回初めて下処理をしましたが、エラと内臓を一緒に取る方法を、YouTubeで勉強してからチャレンジしたら、まぁまぁ上手にできました。(^-^)
仕上げに、家の生け垣に自生している山椒の葉っぱを乗せてみました。(^-^)
ちなみに、煮付けの味付けと火加減は、妻がやってくれました。(^O^)
アジもガシラの煮付けも、とっても(゚д゚)ウマーでした。(*^-^*)
魚が捌けるようになると、Catch&ReleaseしていたのがCatch&Eatになりますね(^O^)
いただいた命に感謝して、美味しく戴きました。(-.-)
いいサイズの物が釣れたら、また何か作ってみようと思います。o(^-^)o
それではまた(^O^)/
先日釣れたアジと、釣友に貰ったガシラを料理してみました。(^-^)v
このアジ2匹は・・・

お刺身になりました。(^-^)
このガシラは・・・、
煮付けになりました。(^-^)
アジはちょこちょこ捌いていますが、三枚下ろしは、なかなか上達しませんね。(*_*)
ガシラは今回初めて下処理をしましたが、エラと内臓を一緒に取る方法を、YouTubeで勉強してからチャレンジしたら、まぁまぁ上手にできました。(^-^)
仕上げに、家の生け垣に自生している山椒の葉っぱを乗せてみました。(^-^)
ちなみに、煮付けの味付けと火加減は、妻がやってくれました。(^O^)
アジもガシラの煮付けも、とっても(゚д゚)ウマーでした。(*^-^*)
魚が捌けるようになると、Catch&ReleaseしていたのがCatch&Eatになりますね(^O^)
いただいた命に感謝して、美味しく戴きました。(-.-)
いいサイズの物が釣れたら、また何か作ってみようと思います。o(^-^)o
それではまた(^O^)/